Педали для велосипедов
(в индивидуальной упаковке)

Педали для велосипедов — незаменимые комплектующие, обеспечивающие комфорт и безопасность езды.

В нашем магазине вы найдёте педали высокого качества, подходящие для разных типов велосипедов и стилей катания.

Выбранные нами модели отличаются прочностью, надёжностью и стильным дизайном.

Все товары
Все товары

Информация о технических характеристиках получена из открытых источников, в том числе с официальных сайтов.

Поскольку мы не можем гарантировать 100% точность и полноту описания товара, ПОЖАЛУЙСТА, уточняйте важные для Вас параметры и осматривайте товар при получении.



Как выбрать педали.

Правильный выбор велосипедных педалей имеет первостепенное значение для комфортной и безопасной езды на велосипеде. Педали являются точкой непосредственного контакта велосипедиста с велосипедом и влияют на эффективность передачи энергии при педалировании.


Различные типы педалей также подходят для разных стилей езды, таких как городской, шоссейный и горный велосипед.


Существует три основных типа велосипедных педалей: педали-платформы, педали с прорезью и смешанные педали. Платформенные педали, как правило, проще в использовании и не требуют особых навыков. Они имеют плоскую поверхность и подходят для езды по городу и на короткие

расстояния. Педали с прорезями позволяют велосипеду и велосипедисту стать единым целым и передавать энергию при каждом повороте педали. Они подходят для езды на длинные дистанции и гонок. Смешанные педали сочетают в себе черты обоих типов и могут использоваться как с обычной обувью, так и со ;специальными педалями для тяжелых условий эксплуатации.


Выбор педалей для велосипеда зависит от вашего стиля езды, типа велосипеда и предпочтений в комфорте и функциональности.


Вот несколько ключевых моментов, которые следует учесть при выборе педалей:

1. Материал: Большинство педалей изготавливаются из ;алюминия, стали или титана. Алюминиевые педали легкие и подходят для шоссейных и горных велосипедов, но могут быть менее прочными. Стальные педали тяжелее, но более прочные и лучше подходят для экстремальных дисциплин.

2. Тип оси: Существует два типа осей для педалей— стандартные оси и оси с резьбой. Стандартные оси подходят для большинства велосипедов, но могут потребовать замены подшипников при износе. Оси с резьбой устанавливаются в раму велосипеда и обеспечивают более прочное крепление педалей.

3. Тип платформы: Есть несколько типов платформ: платформы-платформы (flat pedals), контактные платформы (clipless pedals) и платформы с шипами (spike-in pedals).

Контактные платформы используются в велоспорте и требуют специальной обуви с защелками на подошве. Платформы с шипами идеально подходят для горного велосипеда и обеспечивают лучшее сцепление с поверхностью.

4. Размер и форма: Размер педалей должен соответствовать размеру вашей обуви. Форма педалей также имеет значение. Например, педали с плоскими платформами подходят для повседневной носки, а контактные платформы лучше для велоспорта.


Таким образом, выбор велосипедных педалей - это индивидуальное решение, которое зависит от ваших предпочтений, стиля езды и бюджета. Рекомендуется проконсультироваться со специалистами и почитать отзывы, чтобы выбрать подходящие именно вам педали.

Как заменить педали.

Возникла ситуация, что необходимо открутить педали с велосипеда, но как это правильно сделать Вы не знаете.



Когда может потребоваться снять велосипедные педали

  • Для проведения технического обслуживания. Например, появился хруст или скрип и нужно их почистить и смазать.
  • При замене старых педалей на новые, или замене шатунов.
  • При упаковке велосипеда в чехол или для уменьшения занимаемого места при перевозке в транспорте.
  • При подготовке велосипеда для длительного зимнего хранения.
  • Опять же для минимизации занимаемого велосипедом пространства.

Особенность педалей в том, что они имеют симметричные резьбы. На каждой из них обязательно должна стоять метка: какая левая, а какая правая. Обычно это английские буквы L – Left (левая) и R –Right (правая) соответственно для левой и правой педали. Левая педаль всегда изготавливается с левой резьбой. Это значит, что она закручивается против часовой стрелки, а откручивается по часовой стрелке. На правой - обычная правая резьба. Закручивается по часовой стрелке, а откручивается против часовой стрелки. Сделано это для того, чтобы при кручении педалей во время движения велосипеда они не откручивались. Проще запомнить правило: педали откручиваются против хода движения велосипеда - крутить к заднему колесу, а закручиваются по ходу движения - крутить к переднему колесу.


Каким инструментом снимают педали.

  • Рожковый ключ на 15 мм. Различные универсальные велосипедные ключи, на которых есть ключ на 15 мм.
  • Разводной ключ.
  • Некоторые модели снимаются и ставятся шестигранными ключами на 6/8/10 мм.
  • Существуют специальные ключи для педалей, совмещающие рожковый ключ на 15 и шестигранные ключи в одном инструменте.

Как снять педали.

Лучше всего это делать когда велосипед стоит на колесах. Дело в том, что иногда требуется приложить довольно большое усилие, чтобы открутить ее и приходится использовать массу всего тела. Это проще сделать при стоящем на колесах велосипеде, чем когда он висит на стойке. Снимаем правую педаль. Для этого лучше всего поставить правый шатун в положение на 3 часа: шатун горизонтально земле и повернут к переднему колесу. С учетом того, что на правой педали обычная резьба, откручиваем ее как обычную резьбу - против часовой стрелки. Затем снимаем левую педаль. Ставим левый шатун в положение на 9 часов. Он опять же горизонтально земле и повернут к переднему колесу. Помним, что на левой педали левая резьба и, откручиваем ее по часовой стрелке.

Если резьба на оси «прикипела» к шатуну и не снимается, то можно нанести на место соединения WD-40 на 10-15 минут и снова попробовать ее открутить. Если WD-40 нет, можно использовать другие средства (аналоги WD-40) или, например, керосин (ждать при этом нужно уже 2-3 часа).



Как поставить педаль на велосипед.

Есть один вопрос, время от времени возникающий у некоторых велолюбителей. Связан он с совместимостью резьбы на педалях и шатунах и разными стандартами, принятыми в современном велосипедостроении и в советское время. Дело в том, что резьба на современных педалях не подходит под резьбу, нарезанную в советских шатунах. Если с этим вопросом у Вас все в порядке, рассмотрим как ставить педаль в шатун. Перед установкой педали проверьте есть ли на резьбе смазка. Если нет – лучше нанести на резьбу слой смазки. Так Вы защитите ее от коррозии, от «прикипания» к шатуну и облегчите себе жизнь в будущем – легче потом будет снимать. Можно использовать литол, солидол и другие водостойкие смазки. Кстати, перед началом процесса установки было бы очень хорошо почистить от старой смазки и грязи дегризером не только резьбу на оси педали, но и резьбу в шатунах. Лучше всего вкручивать педаль руками, строго перпендикулярно оси шатуна. Так меньше всего вероятность повредить резьбу при перекосе оси. Все действия при постановке аналогичны снятию, только закручивать их нужно в другую сторону, по сравнению с откручиванием. Если в торце оси педали есть шлиц под шестигранный ключ, то ее можно вкручивать с помощью шестигранника. Минус шестигранника – на нем не получится дать сильную нагрузку и хорошо вкрутить педаль. Поэтому лучше всего ее закручивать сначала шестигранником, а затем уже окончательно хорошо подтянуть рожковым ключом. Закручивать ось в шатун нужно сильно, но без фанатизма. Резьбу там сорвать очень сложно, но вот раскручивать фанатично затянутую резьбу будет тяжко. После установки уберите все излишки смазки, которые образовались вокруг соединения с шатуном. Так в этом месте не будет скапливаться грязь и пыль.



Еще один маленький совет. Как проверить педаль.

Желательно перед каждой поездкой проверять состояние педалей, их затяжку, отсутствие люфта и состояние корпуса. Можно просто ногой встать не нее, а затем, крутанув, посмотреть и послушать, как она крутится на оси. Если нет визуального биения и лишних звуков – все нормально, можно ехать. Помните, если во время движения педаль выкрутится, сломается или потеряется, вряд ли Вы уже сможете куда-то ехать, да и риск получить при этом травму достаточно велик.